E・レシピ > 簡単 > 前菜 > フムスのレシピ・作り方
フムス

ヒヨコ豆を使ったトルコ料理。バケット以外にもゆでた野菜などにつけてもおいしいペーストです。パーティーにも是非!

フムス
かんたん
調理時間
511 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ヒヨコ豆(水煮)2カップ
ニンニク1/2片
練り白ゴマ大さじ1/2
豆乳大さじ4
レモン1/2個
カレー粉小さじ1/4
EVオリーブ油大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンニクは4等分に切る。

  2. 2

    フードプロセッサーにヒヨコ豆とニンニクを入れヒヨコ豆が細かくなるまでかくはんしたら、練り白ゴマ、豆乳も加えなめらかになるまでかくはんする。

  3. 3

    ボウルに入れ、レモンを絞り入れ、カレー粉、EVオリーブ油、塩も加え混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリとパプリカパウダーを飾り、食べやすい大きさに切ったフランスパンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数201

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.