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タラの芽とジャコのきんぴら

春の山菜代表でもあるタラの芽。ほろ苦さもおいしさのひとつ。今回はチリメンジャコとニンジンを組み合わせて馴染みあるきんぴらに。

タラの芽とジャコのきんぴら
かんたん
調理時間
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/3本
オリーブ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  少々
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    タラの芽は汚い部分を取り除き、サッと洗って水気を拭き取り、縦半分に切る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、タラの芽、ニンジンを炒める。少ししんなりしたら、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を順に加え、汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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