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太鼓判 10+ おいしい!

山菜の天ぷら

15回 おいしい
山菜の天ぷら
献立
調理時間
167 Kcal
材料 ( 4 人分

コゴミ1パック
フキノトウ1パック
タラの芽1パック
薄力粉大1
揚げ油適量

<衣>

  薄力粉1/2カップ
  片栗粉大2
  1個
  冷水150ml

<山椒塩>

  小1.5
  粉山椒小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 山菜はサッと水洗いし、水気を拭き取る。コゴミは根元を4~5cm切り落とし、サッと熱湯をかける。フキノトウはつぼみを少し開いておく。タラの芽は軸の固い部分は切り落とす。

  • <衣>をサッとダマが残るくらい混ぜ合わせる。(普通の天ぷら衣より薄めです)

  • <山椒塩>を合わせる。

作り方

  1. 1

    山菜に薄く薄力粉をつけ、<衣>にくぐらせ、170℃の揚げ油でサッと揚げ、油をきり、<山椒塩>を添える。

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