1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンビーフとジャガイモのガレット」の献立 >
  4. 豆腐と卵のトマトスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐と卵のトマトスープ

28回 おいしい

トロトロの半熟状になった卵をくずしながら食べると美味!

豆腐と卵のトマトスープ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
4個

<スープ>

  水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
  300ml
  塩コショウ少々

下準備

  • 豆腐は手で8等分に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら豆腐を入れて2~3分煮る。卵を1個ずつ割ってそっと加え、お好みの固さまで火を通す。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  2. 2

    器に注ぎ、EVオリーブ油をかけてドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.