1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げタコヤキ風」の献立 >
  4. トマトと卵のスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトと卵のスープ

25回 おいしい

完熟したトマトはスープに入れても甘さが引き立ちますね。

トマトと卵のスープ
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト1~2個
2個

<スープ>

  大さじ3
  小さじ1
  800ml
サラダ油小さじ1

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8等分に切る。

  • 卵は溶いておく。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りがたってきたら<スープ>の材料を加え、煮たったらトマトを加える。

  2. 2

    再び煮たったら溶き卵を回し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.