1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のチーズ焼き」の献立 >
  4. トマトと卵のスープのレシピ・作り方

トマトと卵のスープ

トマトと卵のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

トマト1個
1個
玉ネギ1/2個

<スープ>

  大3
  砂糖小2
  小1/2
  800ml
コショウ少々

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大の乱切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落し、2cmの長さの斜めに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮立てば玉ネギ、サヤインゲンを加え、玉ネギがしんなりすればトマトを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、溶き卵を加え、菜ばしで円を描くように大きく混ぜ合わせ、卵が半熟状になればワカメを加え、火を止める。

  3. 3

    器によそい、コショウを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.