1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンビーフとジャガイモのガレット」の献立 >
  4. コンビーフとジャガイモのガレットのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

コンビーフとジャガイモのガレット

44回 おいしい

外はカリッと、中はモッチリ。病み付きになる食感。

コンビーフとジャガイモのガレット
献立
調理時間
263 Kcal
材料 ( 4 人分

コンビーフ(缶)1缶(1缶100g入り)
ジャガイモ3~4個
  ハーブソルト少々
オリーブ油大さじ1.5
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  ワインビネガー大さじ1
  EVオリーブ油大さじ1
  バルサミコ酢大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。

  • コンビーフは缶を開けてよくほぐし、ジャガイモと混ぜ合わせる。ハーブソルト、粗びき黒コショウを振り、さらに混ぜ合わせる。

  • バターは4つに分ける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、冷水に放って軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さ4cmに切って玉ネギと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、コンビーフと混ぜ合わせたジャガイモをフライパンに入れ、全体に広げる。落とし蓋などで軽く押して平らにし、フライパンに蓋をして弱火でこんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    フライパンの蓋にジャガイモを滑らすようにのせて、ひっくり返し、縁からバターを入れる。再び蓋をして焼き色がついたら、蓋を取って少し火を強める。パリッと焼けたら、4等分に切る。

  3. 3

    器に(2)のガレットを盛り、ルッコラと合わせた玉ネギをのせて<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.