1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「五目カレービーフン」の献立 >
  4. トマトと卵のスープのレシピ・作り方

トマトと卵のスープ

トマトと卵のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

トマト2個
豆苗1/2パック
1個
サラダ油小さじ1

<スープ>

  800ml
  大さじ3
  小さじ1

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • 豆苗はサッと水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りが立ってくれば<スープ>を加える。

  2. 2

    煮立てばトマト、豆苗を加え、再び煮立てばコショウ少々で味を調える。

  3. 3

    とき卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。器によそい、粗びき黒コショウを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.