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豆腐と卵のトマトスープ

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

トロトロの半熟状になった卵をくずしながら食べると美味!

豆腐と卵のトマトスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

4個

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

300ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐と卵のトマトスープの下準備1

    豆腐は手で8等分に分ける。

作り方

  1. 豆腐と卵のトマトスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら豆腐を入れて2~3分煮る。卵を1個ずつ割ってそっと加え、お好みの固さまで火を通す。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  2. 豆腐と卵のトマトスープの作り方2
    2

    器に注ぎ、EVオリーブ油をかけてドライパセリを振る。

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