1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. トマトと卵のスープのレシピ・作り方

トマトと卵のスープ

トマトの酸味と卵のやさしい甘さが美味しいスープ。最後にゴマ油を加えるのがポイントです。

トマトと卵のスープ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1個
2個
ベーコン小1枚
バジル6~8枚

<チキンスープ>

  お湯300ml
  大さじ1/2
サラダ油小さじ2
ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
主食

作り方

  1. 1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。卵は割って溶く。ベーコンは刻む。生バジルはサッと洗ってザク切りにする。<チキンスープ>を合わせ、顆粒チキンスープの素を完全に溶かす。

  2. 2

    鍋にサラダ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたらトマトを加えて炒め合わせ、トロッとしてきたら<チキンスープ>を加える。

  3. 3

    煮立ってきたら溶いた卵をまわし入れ、半熟になったら塩コショウで味を調える。最後に生バジル、ゴマ油を加えてひと混ぜし、器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.