1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ほうれん草のおかか和えのレシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え

ほうれん草のおかか和え
ほうれん草のおかか和え
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

<浸しだし>

  だし汁大さじ4  作り方 >>
  小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  練りからし小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ほうれん草は水洗いして砂を落とし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って3cmの長さに切る

  2. 2

    <浸しだし>を混ぜ合わせ、1のほうれん草を10分つける。

  3. 3

    ほうれん草の汁気を絞り、かつお節をからめる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.