印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のおかか和え

調理時間
-
ほうれん草のおかか和え
ほうれん草のおかか和え
材料  ( 1 人分

<浸しだし>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ほうれん草は水洗いして砂を落とし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って3cmの長さに切る

  2. ほうれん草のおかか和えの作り方2
    2

    <浸しだし>を混ぜ合わせ、1のほうれん草を10分つける。

  3. 3

    ほうれん草の汁気を絞り、かつお節をからめる。

ほうれん草のおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.