1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの塩焼き」の献立 >
  4. カリフラワーのおかか和えのレシピ・作り方

カリフラワーのおかか和え

ビタミンCをたっぷり含んだカリフラワー。カマボコとかつお節を和えた美肌にうれしい一品です。

カリフラワーのおかか和え
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 2 人分

カマボコ1/4板
小さじ1
しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分けておく。軸は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • カマボコは板から切り離し、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    カリフラワーは熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて粗熱が取れたらカマボコと合わせ、かつお節、酒、しょうゆをかけて全体に和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.