1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ほうれん草のおかかマヨのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草のおかかマヨ

12回 おいしい
ほうれん草のおかかマヨ
ほうれん草のおかかマヨ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ホウレン草2~3株
かつお節3~4g
しょうゆ小1/2
マヨネーズ大1~1.5

作り方

  1. 1

    ほうれん草はきれいに水洗いし、根元を少し切り落とし3cmに長さに切る。

  2. 2

    熱湯にほうれん草を入れしんなりすればザルに上げ水洗いし、粗熱が取れればしっかり水気を絞る。

  3. 3

    ほうれん草にかつおぶし、しょうゆ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.