1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の黒糖煮」の献立 >
  4. 栗のココナッツスープのレシピ・作り方

栗のココナッツスープ

天津甘栗とココナッツミルクの新しい組み合わせ! 甘党さんにオススメ。

栗のココナッツスープ
献立
調理時間
293 Kcal
材料 ( 2 人分

<スープ>

  天津甘栗11~12粒
  牛乳250ml
  砂糖15~20g
  ハチミツ大さじ1
クコの実4~6粒

下準備

  • クコの実はぬるま湯につけ、柔らかくなるまでもどす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、弱火で5分程煮て粗熱を取る。

  2. 2

    粗熱が取れたらミキサーにかけ、なめらかになるまでかくはんする。冷蔵庫で冷やして器に注ぎ、クコの実をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.