印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

栗のココナッツスープ

調理時間
10分
カロリー
293 Kcal

天津甘栗とココナッツミルクの新しい組み合わせ! 甘党さんにオススメ。

栗のココナッツスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

天津甘栗

11~12粒
  

牛乳

250ml
  

砂糖

15~20g
  

ハチミツ

大さじ1

クコの実

4~6粒

下準備

  • 栗のココナッツスープの下準備1

    クコの実はぬるま湯につけ、柔らかくなるまでもどす。

作り方

  1. 栗のココナッツスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、弱火で5分程煮て粗熱を取る。

  2. 栗のココナッツスープの作り方2
    2

    粗熱が取れたらミキサーにかけ、なめらかになるまでかくはんする。冷蔵庫で冷やして器に注ぎ、クコの実をのせる。

栗のココナッツスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.