ミルキー小豆汁粉

体に優しい和風デザート。ボウルで混ぜるだけの簡単レシピです。

ミルキー小豆汁粉
献立
調理時間
189 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで小豆(缶)100g
牛乳適量
天津甘栗3~4個
きな粉適量

作り方

  1. 1

    ボウルにゆで小豆を入れ、牛乳を少しずつ加えて汁粉状にのばす。

  2. 2

    器に分け入れ、天津甘栗を割り入れてきな粉を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数210

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.