秋色チキンソテー

イモ栗ナンキン。女性が好きな秋の味覚たっぷり! ハーブが香る本格的な味です。

秋色チキンソテー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<マリネ液>

  オリーブ油小さじ4
  ニンニク(すりおろし)少々
  ハーブソルト小さじ1
  ローズマリー(生)1枝

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • カボチャは種とワタを除いてひとくち大に切り、水にくぐらせる。サツマイモは皮ごとタワシで洗い、ひとくち大に切って水に10分さらす。

作り方

  1. 1

    水気をきったカボチャとサツマイモを耐熱容器に入れ、ラップをして3~4分加熱する。竹串が通ったら、粗熱を取る。

  2. 2

    抗菌袋に<マリネ液>の材料を入れて、鶏もも肉と(1)を加えてもみ込み、冷蔵庫に1時間以上置く。

  3. 3

    フライパンに(2)と天津甘栗を並べて、中火で加熱する。焦げないように時々返しながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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