1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の黒糖煮」の献立 >
  4. 玉ネギの卵とじのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

玉ネギの卵とじ

35回 おいしい

玉ネギの甘さが引き立つレシピ。上品な味付けです。

玉ネギの卵とじ
献立
調理時間
263 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
油揚げ1枚
2個

<だし汁>

  大さじ1
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  だし汁100ml  作り方 >>
ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、厚さ1cmに切る。

  • 油揚げは縦半分に切り、さらに幅1cmの短冊切りにする。

  • 卵を溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<だし汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら玉ネギを加えて蓋をし、中火で3~4分煮る。

  2. 2

    油揚げも加えて軽く混ぜ、さらに2~3分煮る。強火にして溶き卵を加え、半熟状になったら器に盛り、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.