1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 片付け簡単♪フライパンひとつで調理OK >
  4. チキンペッパーソテーとピーマンのミルクカレー炒めのレシピ・作り方

チキンペッパーソテーとピーマンのミルクカレー炒め

ナンプラー、香菜などの香り漂うエスニック料理! チキンと野菜を一緒に召し上がれ。

チキンペッパーソテーとピーマンのミルクカレー炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  大さじ1
  適量
レモン1/4個
玉ネギ1/2個
ショウガ(みじん切り)1片分
カレー粉小さじ1~2
生クリーム大さじ2
ナンプラー小さじ1
適量
香菜(刻み)適量
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークで全体を刺して半分に切り、<下味>の材料をもみ込む。レモンは半分に切る。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦細切りにする。

  2. 2

    大きなフライパンにサラダ油を中火で熱し、半面に鶏もも肉を皮側を下にして並べ入れ、途中で返しながら火を通す。器に盛り、粗びき黒コショウを振ってレモンを添える。

  3. 3

    (2)と同時に残り半面で玉ネギ、ショウガを炒め、しんなりしたらピーマンと赤ピーマンを加えて炒め合わせる。カレー粉を加えて炒め合わせ、生クリームを加えて煮たて、ナンプラー、塩で味を調えて器に盛り、香菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.