1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚ピーマンカレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚ピーマンカレー炒め

16回 おいしい

すりおろしたニンニクの香りが良い。ご飯が進むカレー味!

豚ピーマンカレー炒め
かんたん
調理時間
232 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)100g

<下味>

  大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  カレー粉少々
  ニンニク(すりおろし)少々
サラダ油大さじ1~2
少々

作り方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の豚肉とピーマンを炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.