1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭チャーハンオムライス」の献立 >
  4. ピーマンのカレー和えのレシピ・作り方

ピーマンのカレー和え

ピーマンとパプリカをベーコンと一緒に炒めて、カレードレッシングで和えたスパイシーな和え物。

ピーマンのカレー和え
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 2 人分

ピーマン3~4個
キュウリ1/2本

<カレードレッシング>

  カレー粉小さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
  フレンチドレッシング(市販品)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。黄パプリカもピーマンに合わせて切る。

  • キュウリは斜め切りにし、さらに細切りにしてピーマン位の大きさに切る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ボウルで<カレードレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたらピーマン、黄パプリカを炒める。

  2. 2

    <カレードレッシング>のボウルに、キュウリ、(1)を加えて和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.