1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 片付け簡単♪フライパンひとつで調理OK >
  4. フレンチトーストとトマトスクランブルエッグのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

フレンチトーストとトマトスクランブルエッグ

21回 おいしい

フライパンをアルミホイルで仕切れば、スイーツもおかずも同時に出来ちゃいます。大満足のワンプレートに!

フレンチトーストとトマトスクランブルエッグ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(6枚切り)1枚

<卵液A>

  溶き卵1/2個分
  牛乳大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  少々

<卵液B>

  溶き卵1.5個分
  粉チーズ大さじ1
  少々
イタリアンパセリ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    パンは4等分に切る。バットに<卵液A>の材料を混ぜ合わせ、食パンを加えて途中で返しながら浸す。

  2. 2

    プチトマトはヘタを取り除き、横半分に切る。ソーセージは粗く刻む。<卵液B>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3

    大きめのフライパンに少し大きめに切ったアルミホイルをしき、真ん中を折り込む。フライパンを中火で熱し、半面にバター5gを加えて溶かし、(1)の食パンを並べ入れて両面に焼き色がつくまで焼く。残りの半面にバター5gを熱してプチトマトとソーセージを炒め、火が通ったら<卵液B>を少しずつ流し入れて、混ぜながら半熟に火を通す。

  4. 4

    器にフレンチトーストとスクランブルエッグを盛り合わせ、イタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.