1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ピーマンとタケノコのカレー炒めのレシピ・作り方

ピーマンとタケノコのカレー炒め

10回 おいしい

タケノコで疲労回復。気分が落ち込んで元気がない時におすすめ!

ピーマンとタケノコのカレー炒め
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ2個
ショウガ(すりおろし)1片分
50ml

<調味料>

  カレー粉小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  砂糖小さじ1
サラダ油大さじ1

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • 水煮タケノコはくし切りにする。

  • 厚揚げは食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに水、<調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒める。香りがたてば、ピーマン、水煮タケノコ、厚揚げを加えて炒める。

  2. 2

    混ぜ合わせた<調味料>を加え、炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.