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太鼓判 10+ おいしい!

味付け油揚げの和え物

14回 おいしい

しっかり味を含ませた油揚げは冷やしてもおいしい。

味付け油揚げの和え物
献立
調理時間
228 Kcal
材料 ( 4 人分

油揚げ2枚

<合わせだし>

  だし汁200ml  作り方 >>
  しょうゆ大さじ3
  みりん大さじ3
  砂糖大さじ1
  少々
貝われ菜1パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切って細切りにする。

  • 貝われ菜は水で洗って根元を切り落とす。

  • ミョウガは斜め薄切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料と油揚げを入れ、10~15分煮る。

  2. 2

    (1)の煮汁が少なくなったら油揚げをボウルに取り出し、貝われ菜、ミョウガを加え混ぜる。器に盛り、上から焼きのりを手でちぎって散らす。

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