1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 豆腐とトマトの酢みそサラダのレシピ・作り方

豆腐とトマトの酢みそサラダ

からしを効かせた和風ドレッシングをたっぷりとかけて。豆腐との相性も抜群です。

豆腐とトマトの酢みそサラダ
かんたん
調理時間
131 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1個
レタス2枚
キュウリ1/2本

<ドレッシング>

  白みそ大さじ2
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  マヨネーズ大さじ1/2
  練りからし少々
  大さじ2

作り方

  1. 1

    豆腐はひとくち大に切る。トマトは1.5cm角に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をよくきる。キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料を混ぜあわせる。

  3. 3

    器にレタスとキュウリを敷き、豆腐をのせ、トマトを散らし、<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.