1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の梅照り焼き丼」の献立 >
  4. そばがきの黒みつがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

そばがきの黒みつがけ

23回 おいしい

もちもちした食感と黒みつの相性が良い。

そばがきの黒みつがけ
献立
調理時間
252 Kcal
材料 ( 4 人分

そば粉200g
250~300ml
黒みつ適量
きな粉適量

作り方

  1. 1

    鍋にそば粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2

    (1)を中火にかけ、木ベラで練るように混ぜる。完全に火が通り、粘りが出てきたら火からおろし、スプーンでひとくち大の大きさにすくって氷水に落とす。

  3. 3

    (2)の水気をきって器に盛り、黒みつときな粉をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.