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  4. クラゲの梅肉ピンチョスのレシピ・作り方

クラゲの梅肉ピンチョス

クラゲのコリコリとした食感が梅肉と合いますね。

クラゲの梅肉ピンチョス
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

クラゲ(塩蔵)40g
大根5cm
大葉8枚

<梅肉ダレ>

  梅干し3個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。

  • 大根は皮をむき、薄い輪切りにする。

  • 大葉は洗って軸を切り落とす。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、ボウルに入れて作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅肉ダレ>に塩クラゲを加えて混ぜる。大根の上に大葉、<梅肉ダレ>と合わせた塩クラゲをのせ、半分に折ってつま楊枝を刺す。器に盛り、マンゴードレッシングをかける。

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