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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のピーナッツバター炒め

12回 おいしい

ピーナッツバターのコクが味に深みをプラス。

小松菜のピーナッツバター炒め
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
  少々

<調味料>

  ピーナッツバター大さじ1
  砂糖小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 赤ピーマンは種とワタを取り、縦に細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎の部分を炒めて塩を振る。

  2. 2

    小松菜の葉の部分と赤ピーマンを加えて炒め、<調味料>を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

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