1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げのひき肉詰め」の献立 >
  4. ミルクカレースープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミルクカレースープ

18回 おいしい

ソーセージの旨味とプチトマトの酸味が良く合います。

ミルクカレースープ
献立
調理時間
299 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ2
  牛乳400ml
  カレー粉小さじ1
オリーブ油小さじ2

下準備

  • ソーセージは幅5mmに切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージと玉ネギを入れて中火で炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら<スープ>の材料とプチトマトを加え、3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.