1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とトマトのスープ煮」の献立 >
  4. ピーナッツバターラスクのレシピ・作り方

ピーナッツバターラスク

ココナッツミルク入りのピーナッツバターをパンにたっぷりのせて、サクッと焼きました!

ピーナッツバターラスク
献立
調理時間
353 Kcal
材料 ( 2 人分

パン(お好みの物)1~2個

下準備

  • パンは厚さ5mmに切る。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにピーナッツバターを入れ、電子レンジで30秒程加熱して柔らかくし、ココナッツミルクを少しずつ入れ、よく混ぜ合わせる。混ざったらウズラの卵を加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    薄力粉を2回に分けて入れ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。

  3. 3

    パンに(2)をぬり、170℃に予熱しておいたオーブンで約15~17分焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.