1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げのひき肉詰め」の献立 >
  4. ベーコンとエノキのポン酢蒸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ベーコンとエノキのポン酢蒸し

78回 おいしい

ポン酢しょうゆで和えたベーコンとエノキを電子レンジにかけるだけ。とっても簡単。

ベーコンとエノキのポン酢蒸し
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 2 人分

エノキ1袋
ポン酢しょうゆ大さじ1.5
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って小房に分ける。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にベーコンとエノキを入れ、ポン酢しょうゆで和える。ラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に盛ってゴマ油をかけ、ドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.