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  4. 小松菜のピーナッツ和えのレシピ・作り方

小松菜のピーナッツ和え

小松菜のピーナッツ和え
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
ミツバ1束

<ピーナッツダレ>

  ピーナッツ(粉末)大さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1

下準備

  • たっぷりの熱湯で小松菜、ミツバを一緒にサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら軽く水気を絞り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ピーナッツダレ>を混ぜ合わせ、小松菜とミツバを加えてサッと和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・粉末ピーナッツが無い場合は、ピーナッツをフライパンに入れ、中火でフライパンを揺すりながら、焦がさないように香ばしく炒り、スピードカッターやフードプロセッサーなどで細かく砕く。又は包丁で細かく砕いたり、袋に入れすりこ木等で叩いてもOKです。

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