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切干し大根の和え物

切干し大根を、練り白ゴマが入ったコクのある和えダレで和えました!

切干し大根の和え物
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 2 人分

ミツバ1/4束
シメジ1/2パック

<和えダレ>

  練り白ゴマ小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でシメジをサッとゆでて水気をしっかりきり、<和えダレ>のボウルに加える。

  2. 2

    ミツバ、切干し大根も(1)に加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

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