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切干し大根の和え物

切干し大根の和え物
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ1/2束
シメジ1パック

<和えダレ>

  練り白ゴマ小2
  しょうゆ小2
  ゴマ油大1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかく戻し、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    熱湯でシメジをサッとゆで、しっかり水気をきり、<和えダレ>を合わせたボウルに入れる。

  2. 2

    ミツバ、切干し大根を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

    時間がある場合は、少し<和えダレ>に漬けておくと、味がしみて美味しいですよ。

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