1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風八宝菜」の献立 >
  4. 鶏と白ネギのスープのレシピ・作り方

鶏と白ネギのスープ

鶏肉の良いだしが出たスープ。フワッと香るユズの皮が上品。

鶏と白ネギのスープ
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/4枚
白ネギ1/4本
ユズ皮(削ぎ)適量

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2.5

下準備

  • 鶏もも肉は細切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加える。

  2. 2

    再び煮たったら火を弱め、アクを取って<調味料>の材料、白ネギを加える。1~2分煮て器に注ぎ、ユズ皮をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.