E・レシピ > 献立 > 「キャベツとエビのシューマイ」の献立 > 切干し大根とキュウリの和え物のレシピ・作り方
切干し大根とキュウリの和え物

切干し大根とキュウリを甘酢とゴマ油で和えた、ヘルシーな一品。ピリ辛味がGOOD!

切干し大根とキュウリの和え物
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 2 人分

白ゴマ小さじ1
ゴマ油大さじ1/2
ラー油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.