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豆腐とトマトのヘルシーサラダ

豆腐とトマト、芽ヒジキの身体に良い、ヘルシーなサラダです。

豆腐とトマトのヘルシーサラダ
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐100~150g
トマト1個
サラダ菜4~6枚

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  オリーブ油大さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
  塩コショウ少々

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、大きめのひとくち大に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに芽ヒジキを入れ、乾煎りする。熱いうちに<ドレッシング>のボウルに入れ、混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、チリメンジャコを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に洗ったサラダ菜と豆腐、トマトを盛り合わせ、(1)をかける。

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