1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の揚げ煮」の献立 >
  4. 豆腐の梅サラダのレシピ・作り方

豆腐の梅サラダ

豆腐の梅サラダ
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
ワカメ(干し)大4

<梅ドレッシング>

  梅干し3個
  かつお節4g
  サラダ油大2

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、4つに切り分ける。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    1 器にワカメを敷き、豆腐をのせ、<梅ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.