1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アボカドパスタユズ風味」の献立 >
  4. 豆腐とトマトのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐とトマトのサラダ

12回 おいしい

木綿豆腐の水気をきって、トマトとイタリアンパセリを盛った、イタリア風サラダです。

豆腐とトマトのサラダ
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐170~180g

<下味>

  砂糖小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
  適量
  EVオリーブ油大さじ1
トマト1~2個
  粗塩少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は幅1cmのひとくち大に切り、キッチンペーパーで包み、10分おいて水気をきる。

  • ボウルで<下味>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <下味>のボウルに木綿豆腐を加え、からめる。

  2. 2

    トマトはヘタをくり抜き、幅1cmのひとくち大に切り、片方の断面に粗塩少々を振る。

  3. 3

    器に木綿豆腐とトマトを並べ、イタリアンパセリを飾ってEVオリーブ油をかける。(ヒント)イタリアンパセリの代わりにバジルでもおいしいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.