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太鼓判 10+ おいしい!

チゲ風みそ汁

27回 おいしい

キムチの辛さによってスープの味が変わります。お好みの物を。

チゲ風みそ汁
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 4 人分

油揚げ1/2枚
豆腐1/2丁
みそ大さじ3~4
ゴマ油小さじ1

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐はサッと表面を水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら油揚げを加え、再び煮立ってきたら白菜キムチを汁ごと加える。豆腐を粗くつぶしながら加え、みそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立ってきたらゴマ油を加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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