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和風タピオカ

黒みつを入れる事で和風のデザートに早変わり!

和風タピオカ
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 4 人分

タピオカ(小粒)30~40g
フルーツ(缶)1缶(1缶190g入り)
黒みつ大さじ4
シロップ大さじ4

下準備

  • 鍋に分量外の水600mlを煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で、少し芯が残る位にゆでてザルに上げ、水にさらす。

  • フルーツ缶はザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    器に水気をきったタピオカを入れて黒みつ、シロップを加えてひと混ぜし、フルーツを添える。

このレシピのポイント・コツ

・シロップはフルーツ缶のつけ汁を使ってもOKです。作る場合は1/2カップの砂糖と1/2カップの水を煮立て、砂糖が溶けたら火を止め、鍋底を水につけて常温まで冷まして下さい。残りは保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、注ぎ出してお使いください。

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