E・レシピ > 具沢山!チゲ鍋風スープのレシピ・作り方
具沢山!チゲ鍋風スープ

寒い日にうれしい、ピリ辛スープ。春雨が入ってるのでヘルシーでお腹も満足!

具沢山!チゲ鍋風スープ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐20g
タラ1/2切れ
ニラ15g

<スープ>

  小さじ1
  少々
  200ml

作り方

  1. 1

    スープジャーに熱湯を入れ温めておく。緑豆春雨は長ければハサミで切る。

  2. 2

    豆腐はひとくち大に、タラは半分、白菜キムチはザク切り、ニラは2cm幅に切る。

  3. 3

    鍋に<スープ>の材料を入れて煮立たせ、緑豆春雨、ニラ以外の具を全部入れて2~3分煮る。ニラを入れて火を止める。

  4. 4

    スープジャーの熱湯を緑豆春雨にかけてほぐし、緑豆春雨、(3)をスープジャーに入れてしっかり蓋をして2時間以上置く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数21

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.