1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラとキノコの酒蒸し」の献立 >
  4. レンコンと豚肉の炒め物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

レンコンと豚肉の炒め物

55回 おいしい

根菜たっぷりで食物繊維が豊富。レンコンのシャキシャキ感がたまらない。

レンコンと豚肉の炒め物
献立
調理時間
191 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン7~8cm
ゴボウ1/2~1本
豚肉(細切れ)120g

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  豆板醤小さじ1
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ゴボウはタワシで水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 豚肉はザク切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を熱して豚肉の色が変わるまで炒め、レンコン、ゴボウを炒め合わせる。

  2. 2

    レンコンが透き通ってきたら<調味料>を加え、全体に炒りつけるように炒め、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.