枝豆ハッシュドポテト

外はカリッカリ、中はモッチモチ。枝豆を混ぜ込んでいつものハッシュドポテトが色鮮やかなお弁当仕様に!

枝豆ハッシュドポテト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

粉チーズ大さじ1
片栗粉小さじ2
枝豆(ゆで:正味)30g
サラダ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて6~8等分に切り、水に放って、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、ヒタヒタの水を入れて中火にかけ、竹串がスッと通るくらいまでゆで、水気をきる。

  2. 2

    ジャガイモが熱いうちにマッシャーでつぶし、バター、粉チーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)に片栗粉、枝豆を加えて混ぜ合わせ、ひとくち大の小判型に形を整える(ここまでを前日までに準備)。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモ300gは、大2個を目安にしています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.