1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のハーブオーブン焼き」の献立 >
  4. ハッシュドポテトのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ハッシュドポテト

52回 おいしい
ハッシュドポテト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ジャガイモ4~5個
サラダ油大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。スライサーを使うと便利です。

    普通ジャガイモを切ったら水に放ちますが、ハッシュドポテトはジャガイモのデンプン分を利用するので、水に放たないで使います。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかける。

  2. 2

    バターが溶ければ、ジャガイモをフライパン全体に広げ、塩、コショウをし、フライ返し等で少し押さえ、弱火にして蓋をする。

  3. 3

    焼き色が付けばひっくり返し、塩、コショウをして押さえ、蓋をして焼き色が付くまで焼く。

  4. 4

    焼き上がれば4~8つに切り、取り分ける。ケチャップをつけても美味しいです。塩、コショウをしっかりめにしておくと、何もつけずにいただけますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.