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枝豆ハッシュドポテト

調理時間
30分

外はカリッカリ、中はモッチモチ。枝豆を混ぜ込んでいつものハッシュドポテトが色鮮やかなお弁当仕様に!

枝豆ハッシュドポテト
材料  ( 4 人分

粉チーズ

大さじ1

片栗粉

小さじ2

枝豆

(ゆで:正味)30g

サラダ油

大さじ3

下準備

  • 枝豆ハッシュドポテトの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて6~8等分に切り、水に放って、水気をきる。

作り方

  1. 枝豆ハッシュドポテトの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、ヒタヒタの水を入れて中火にかけ、竹串がスッと通るくらいまでゆで、水気をきる。

  2. 枝豆ハッシュドポテトの作り方2
    2

    ジャガイモが熱いうちにマッシャーでつぶし、バター、粉チーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  3. 枝豆ハッシュドポテトの作り方3
    3

    (2)に片栗粉、枝豆を加えて混ぜ合わせ、ひとくち大の小判型に形を整える(ここまでを前日までに準備)。

  4. 枝豆ハッシュドポテトの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモ300gは、大2個を目安にしています。
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