1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. ハッシュドポテトチーズ味のレシピ・作り方

ハッシュドポテトチーズ味

マッシュポテトの素を使うので、簡単に手早く作れます。粉チーズを混ぜ込むのでほんのりチーズ味のハッシュドポテトです。

ハッシュドポテトチーズ味
かんたん
調理時間
273 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  お湯80ml
  牛乳50ml
粉チーズ小さじ2
片栗粉小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、5mm角に切る。

  2. 2

    耐熱ボウルにマッシュポテトの素を入れ、お湯を注ぐ。軽く混ぜてから牛乳を注ぎ、よく混ぜる。

  3. 3

    粉チーズ、片栗粉、塩コショウを加えて手でまとめる。全体がしっとりとしたら(1)を加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさの小判型にまとめる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、熱くなったら(3)を入れ、両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする。

  5. 5

    器に盛り、トマトケチャップ、マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモは切ったら、水にさらさないでください。ジャガイモのでんぷんを使ってまとめます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.