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カラフルチキンナゲット

冷めても柔らかく、お弁当にぴったり。しっとり仕上げる秘密はマヨネーズ! 子供も大満足のおかずです。

カラフルチキンナゲット
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<タネ>

  鶏ひき肉400g
  大さじ2
  砂糖小さじ2
  小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
ピーマン1/4個
片栗粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、細かめのみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を混ぜ合わせ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン加え、混ぜ合わせる(ここまでを前日までに準備)。

  2. 2

    揚げ油を170℃に熱しておく。手に分量外の油をつけて(1)を小さめの小判型に形を整える。片栗粉を薄くつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきり、ケチャップ、マヨネーズを添える。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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