サンドイッチ風卵焼き

パンの代わりに卵で具をはさんだサンドイッチ風。お弁当に卵焼きはやっぱりはずせません。

サンドイッチ風卵焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

3個
  砂糖小さじ2
  少々
  少々
ハム4枚
サラダ油小さじ2

下準備

  • ホウレン草は塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、幅5mmに切る。

  • ボウルに卵を溶き、砂糖、塩、ホウレン草を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火にかけ、半量のサラダ油をひき、1/2量の溶き卵を流し入れて両面焼く。同様にもう1枚焼く(ここまでを前日までに準備)。

  2. 2

    卵焼きを半分に切り、スライスチーズ2枚、ハム2枚、卵焼きの順に重ね、同様にもう1セットをはさみ、ラップで包み馴染ませる。

  3. 3

    ラップを外し、ひとくち大のサンドイッチのような三角に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.